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Ho idea che si possa fare tutto in unico contenitore (a parte la fermentazione), almeno per la prima volta, prima di spendere in attrezzatura sofisticata.
Userei un colapasta inserito nella pentola, per poi estrarlo per eliminare le trebbie.
Tutto in inox.
Secondo voi si macchia ?
ciao ciao
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Non va bene, buchi troppo grossi!
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(20-07-2015, 10:20 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Non va bene, buchi troppo grossi!
Sai che però ho visto delle pentole cuociriso che avevano lo scolapasta interno (o scolariso, in questo caso) con i buchi delle dimensioni giuste...
Per me il vero rischio è la parte di mosto che si anniderà tra il fondo dello scolapasta ed il fondo della pentola. Quello, puoi rimestare quanto vuoi, ma da lì non lo smuovi, ed il rischio è che caramellizzi...
La bag, invece, è come una "seconda pelle" per la pentola e muovendosi alla fine muovi tutto il mosto...
A.
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ok, grazie dei consigli.
Parlo di AG.
Il colapasta intendevo usarlo sia nel mash, sia nella fase in cui metto il luppolo (cotta).
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Lascia perdere, sia per mash che per luppolo.
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Molto meglio una sacca in voile svizzero!
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