25-09-2015, 02:32
Ciao,
ho brassato come sapere due Belgian Dark Strong Ale.
Se tutto va bene dovrebbero essere l'una SRM 18-19 l'altra 20-22
Domanda1:
se verso, dopo aver imbottigliato, sulle torte di lievito (ricordo: 1 Belgian Strong Ale 1388 e 1 Belgian Abbey 1214) due cotte di quella che dovrebbe essere una BELGIAN BLONDE ALE (SRM 7), posto che i lieviti sono compatibili con lo stile, rischio che il lievito delle due cotte più "scure" mi tinga la birra, facendola virare verso una gradazione arancio/ambrata a quel punto?
Domanda2:
quali accorgimenti dovrei adottare, qualore mi accollassi il rischio di fare quanto sopra descritto?
Verso+shakero e basta?
Non è che mi va in autolisi il buon lievitino e devo buttare tutto per via degli off flavours?
Grazie
ho brassato come sapere due Belgian Dark Strong Ale.
Se tutto va bene dovrebbero essere l'una SRM 18-19 l'altra 20-22
Domanda1:
se verso, dopo aver imbottigliato, sulle torte di lievito (ricordo: 1 Belgian Strong Ale 1388 e 1 Belgian Abbey 1214) due cotte di quella che dovrebbe essere una BELGIAN BLONDE ALE (SRM 7), posto che i lieviti sono compatibili con lo stile, rischio che il lievito delle due cotte più "scure" mi tinga la birra, facendola virare verso una gradazione arancio/ambrata a quel punto?
Domanda2:
quali accorgimenti dovrei adottare, qualore mi accollassi il rischio di fare quanto sopra descritto?
Verso+shakero e basta?
Non è che mi va in autolisi il buon lievitino e devo buttare tutto per via degli off flavours?
Grazie