23-03-2012, 06:56
Ragazzi, ho bisogno di un aiuto per questa ricetta che ho letto sul sito e che vorrei aggiustare alle mie necessità e competenze.
Questo è quello che vorrei fare per 23 litri:
Malto : estratto Vienna Red 4kg (sciroppo)
Luppolo : Hall. Tradition - 55 g (coni)
Lievito : SAFALE US-05 - 11,5 g (secco)
Procedimento:
tempo di bollitura 60'
in 3 litri di acqua in ebollizione faccio le seguenti gittate:
1° gittata 25g a 60'
2° gittata 15g a 15
3° gittata 15g a 0'
Nel frattempo in un'altra pentola porto in ebollizione 5 litri di acqua e ci sciolgo il malto; farò coincidere lo spegnimento della fiamma di entrambe le pentole.
Porto la temperatura dei due infusi a 20 gradi tramite bagnomaria ed apporto della restante acqua tenuta in freezer per totali 23 litri,
Tutto nel fermentatore inoculo il lievito precedentemente reidratato ed attivato.
Unico dubbio credo che mi manchi un po di malto perché la ricetta sul sito parla di 18 litri; a questo punto, secondo voi, aggiungo una latta di estratto amber in sciroppo?
Help me
Questo è quello che vorrei fare per 23 litri:
Malto : estratto Vienna Red 4kg (sciroppo)
Luppolo : Hall. Tradition - 55 g (coni)
Lievito : SAFALE US-05 - 11,5 g (secco)
Procedimento:
tempo di bollitura 60'
in 3 litri di acqua in ebollizione faccio le seguenti gittate:
1° gittata 25g a 60'
2° gittata 15g a 15
3° gittata 15g a 0'
Nel frattempo in un'altra pentola porto in ebollizione 5 litri di acqua e ci sciolgo il malto; farò coincidere lo spegnimento della fiamma di entrambe le pentole.
Porto la temperatura dei due infusi a 20 gradi tramite bagnomaria ed apporto della restante acqua tenuta in freezer per totali 23 litri,
Tutto nel fermentatore inoculo il lievito precedentemente reidratato ed attivato.
Unico dubbio credo che mi manchi un po di malto perché la ricetta sul sito parla di 18 litri; a questo punto, secondo voi, aggiungo una latta di estratto amber in sciroppo?
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Installazione componenti BacBrewing