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(01-04-2012, 03:57 )Tatasala Ha scritto: Salve, sono nuovo del forum e alla seconda produzione di birra mediante malti preparati. Ho acquistato il malto preparato Brewmaker Premium Pilsner per produrre 23 litri di birra. Nelle istruzioni è richiesta l'aggiunta di 1 kg di zucchero (saccarosio, normale zucchero da cucina) ma documentandomi e sulla base della passata esperienza ho letto che lo zucchero è fermentabile al 100% e non apporta alcun contributo alla dolcezza della birra e che birre con alte percentuali di zucchero sono meno dolci e meno corpose di birre tutto malto. A questo punto vorrei un consiglio sul tipo di malto da utilizzare in sostituzione di 1kg di zucchero da cucina. Vi ringrazio in anticipo
1 kg e 300 g di malto amber.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Io per una Pilsner userei (= userò, presto!) l'estratto Light!
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Per una Pils aggiungerei Malto Light o Extralight
Sulle quantità ti consiglio:
1000 di malto secco + 350 di zucchero bianco
a me però piace questo compromesso:
500 di malto secco + 500 di zucchero bianco + 400 di miele
ciao
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ciao, ho ho usato 1Kg di estrattro secco light e 230 di zucchero da cucina...ed è venuta ottima