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I lieviti saison in genere, sembra non vogliano mai finire completamente, ti danno come l'impressione che vogliano rosicchiare sempre qualcosa, il 3724 belgian saison in particolare è un gran lievito, pare sia quello della Dupon (la saison per antonomasia), però la sua fama di "rognosetto" per eccellenza è consolidata, parte, rallenta, accelera, si pianta ... insomma va gestito. Quindi io non starei li a misurare spesso, non serve, come dice il buon Allievo, travasa e aspetta, abbi pazienza io direi anche per altre 2/3 settimane mantenendo questa temperatura e berrai una signora saison!
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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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Travasata e rimessa al caldo! La fermentazione è ripartita più vivace di prima, ovviamente non ho ossigenato! Ormai misurerò la densità quando il fermentatore non gorgoglierà più !!! Ecco una foto dei sedimenti del travaso!
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Troppo tardi!!! Al prossimo travaso lo faccio!
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Io ci ho fatto la pizza con la fondazza di una ipa ovviamente dopo un bel dry hop pesante..
Il risultato è stata una pizza luppolata, molto amara e poi con tutto quel luppolo ci ha steso tutti a letto (a dormire) tutto il pomeriggio...ottimo contro l'insonnia!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-04-2016, 12:01 da
brista85.)
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Ragazzi la birra ancora fermenta, l'ultimo travaso l'ho fatto 7 giorni fa..... Che mi consigliate? Altro travaso???
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Ho misurato la densità, siamo a 1028, che mi consigliate?
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Prova aspettare ancora, è un lievito particolare, lavora piano piano.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.