Messaggi: 1
Discussioni: 1
Registrato: Apr 2016
Reputazione:
0
Salve a tutti, volevo chiedervi qualche consiglio.. Ho preso il kit Coopers Real Ale e l'estratto di malto secco Amber.. Vorrei però utilizzare 500g di questo estratto e la restante parte il destrosio.. considerato che l'estratto dovrebbe essere circa per il 60 % fermentiscibile (quindi circa 300g) la restante parte di destrosio dovrebbe essere circa 700g , per raggiungere il kg di zuccheri necessari da aggiungere al mosto.. Avete mai provato questo malto e queste dosi di estratto + destrosio? i miei calcoli sono giusti? potrei avere problemi con la OG e la FG?
grazie anticipatamente..
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-04-2016, 04:01 da
AlexG83.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se vai nella sezione tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri ", serve per calcolare la giusta quantità di fermentabile.
Meglio se usi 1 kg d'estratto.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Quoto il buon Allievo, il foglio di calcolo creato dal mitico Gazza è un supporto valido e insostituibile per migliorare i kit!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino