Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

CARATTERISTICHE DELL'ACQUA
#1

Ciao a tutti.
Sapete dirmi se esiste qualche dispensa o link o ducumentazione/pubblicazione in cui vengano elencate le caratterisctiche che deve avere l'acqua (sodio, calcio ecc..) per tipologia di birra?
Grazie.


Chaplin


Cita messaggio
#2

http://www.mr-malt.it/attrezzature/libri...ewers.html
Cita messaggio
#3

Grazie per la segnalazione, ma è in inglese.
Sai se c'è qualcosa in italiano?


Cita messaggio
#4

Beh diciamo che l'argomento è difficilmente semplificabile.
Comincia da qui:

http://brewingbad.com/2013/10/leffetto-d...-di-birra/
http://brewingbad.com/2013/09/modificare...h-di-mash/
http://brewingbad.com/2015/02/modificare...che-ce-vo/
http://www.fermentobirra.com/homebrewing/acqua/

Devi poi trovare le analisi dell'acqua del tuo comune. Se usi acqua in bottiglia ti potrà aiutare questo sito:

http://www.acqueinbottiglia.fondazioneam.../index.asp

Come tool per le correzioni all'acqua io mi trovo molto bene con questo:

http://www.brewersfriend.com/mash-chemis...alculator/

Un foglio excel molto valido è Brun Water v1_16bsi.xls ma non di semplice comprensione e utilizzo. Invece io non mi sono trovato bene con questo: EZ_water_calculator_3.0.2_metric.xls.

Per quanto riguarda Water di Palmer, c'è un ottimo "trailer" in italiano:

https://www.youtube.com/watch?v=T5uPRqXjYs0
https://www.youtube.com/watch?v=RnHmeKlWrgo

Insomma... il tema acqua è sicuramente il più complesso in assoluto. Buona fortuna :-)
Cita messaggio
#5

...meraviglioso....
Mi ci vorrà un pò di tempo per leggere tutto, comunque grazie.


Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)