20-10-2016, 09:12
Buonasera.
Sono una new entry nel settore ed ho infinite domande da fare.
Sto curiosando una ricetta di una Wit.
Negli ingredienti vedo questo White wheat, cercando in internet trovo che altro non è che grano wheat non maltato, corretto?
Questo grano non maltato non ha subito nessun processo di maltazione perciò per usarlo per birrificare devo gelatinizzarlo? Come fare?
Dopo averlo gelatinizzato posso usarlo tranquillamente nel mash e successivamente con il mio filtro zapap senza intoppi nello sparging? ( Ho un secchio bucherellato dentro un altro secchio e faccio fly sparge )
O è meglio prendere i fiocchi che sono già gelatinizzati? In questo secondo caso non incorro in problemi nello sparging con lo zapap?
Dove comprerei i fiocchi in tal caso?
Seguendo la ricetta, nel mash, mi farebbe fare 30 min a 42°, 20 min a 51°, 20 min a 62°, 20 min a 72°. Forse la gelatinizzazione è già inserita in queste soste?
Sempre sulla ricetta mi dice di usare anche Fiocchi d'avena. Volevo capire se incorro in vari problemi con la mia configurazione di sparging.
Scusate le mille domande ma ci sarete sicuramente passati anche voi, capitemi.
Sono una new entry nel settore ed ho infinite domande da fare.
Sto curiosando una ricetta di una Wit.
Negli ingredienti vedo questo White wheat, cercando in internet trovo che altro non è che grano wheat non maltato, corretto?
Questo grano non maltato non ha subito nessun processo di maltazione perciò per usarlo per birrificare devo gelatinizzarlo? Come fare?
Dopo averlo gelatinizzato posso usarlo tranquillamente nel mash e successivamente con il mio filtro zapap senza intoppi nello sparging? ( Ho un secchio bucherellato dentro un altro secchio e faccio fly sparge )
O è meglio prendere i fiocchi che sono già gelatinizzati? In questo secondo caso non incorro in problemi nello sparging con lo zapap?
Dove comprerei i fiocchi in tal caso?
Seguendo la ricetta, nel mash, mi farebbe fare 30 min a 42°, 20 min a 51°, 20 min a 62°, 20 min a 72°. Forse la gelatinizzazione è già inserita in queste soste?
Sempre sulla ricetta mi dice di usare anche Fiocchi d'avena. Volevo capire se incorro in vari problemi con la mia configurazione di sparging.
Scusate le mille domande ma ci sarete sicuramente passati anche voi, capitemi.