23-11-2016, 11:38
Buongiorno ragazzi! Vi posto la ricetta della Bohemian Pilsner che ho pensato e che brasserò, probabilmente, la settimana prossima:
Ricetta per :
OG: 1,051;
IBU: 35,5;
EBC: 12;
Volume cotta: 47,0 litri;
Volume pre-boil: 54,0 litri;
OG pre-boil: 1,044;
Efficienza: 100%;
Bollitura: 60 min.;
Malti:
6000 gr Extra Light, 1,040;
650 gr CaraPils, 1,000;
Luppoli:
170 gr Saaz, 2,6 %a.a., 60 min, Kettle;
100 gr Saaz, 2,6 %a.a., 45 min, Kettle;
40 gr Saaz, 2,6 %a.a., 15 min, Kettle;
40 gr Saaz, 2,6 %a.a., 0 min, Kettle;
Lieviti:
Mangrove Jack's Bohemian Lager M84
Mash design:
68 °C 45 minuti
Userò la tecnica del late addiction. Cosa ne pensate? suggerimenti e critiche sono ben accette. Secondo voi quante bustine di lievito dovrei utilizzare? Vi ringrazio in anticipo per le risposte. Buona birra a tutti!
Ricetta per :
OG: 1,051;
IBU: 35,5;
EBC: 12;
Volume cotta: 47,0 litri;
Volume pre-boil: 54,0 litri;
OG pre-boil: 1,044;
Efficienza: 100%;
Bollitura: 60 min.;
Malti:
6000 gr Extra Light, 1,040;
650 gr CaraPils, 1,000;
Luppoli:
170 gr Saaz, 2,6 %a.a., 60 min, Kettle;
100 gr Saaz, 2,6 %a.a., 45 min, Kettle;
40 gr Saaz, 2,6 %a.a., 15 min, Kettle;
40 gr Saaz, 2,6 %a.a., 0 min, Kettle;
Lieviti:
Mangrove Jack's Bohemian Lager M84
Mash design:
68 °C 45 minuti
Userò la tecnica del late addiction. Cosa ne pensate? suggerimenti e critiche sono ben accette. Secondo voi quante bustine di lievito dovrei utilizzare? Vi ringrazio in anticipo per le risposte. Buona birra a tutti!