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Buonasera, avrei bisogno di un informazione.
Per le prossime produzioni di birra ho intenzione di usare l'estratto di malto in polvere in sostiutuzione dello zucchero.
Per la fermentazione in bottiglia devo usare lo zucchero oppure posso usare l'estratto di malto e in quali dosi sempre 5/6 gr/lt?
Grazie per le risposte e Buone Feste
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Usa sempre lo zucchero.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Ok allora nel mosto metto il 50% di zucchero e il 50% di estratto e in bottiglia solita dose di zucchero
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Se prendi 1 kg d'estratto secco light, usalo tutto più 400 grammi di zucchero!
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Allora vediamo se ho capito, mi stai consigliando di sostituire la stessa quantità di zucchero prevista dalla ricetta più un 40% di zucchero, ad esempio se una ricetta prevede 500gr di zucchero ne aggiungo 500gr di estratto di malto piu 200gr di zucchero esatto?
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Se vai nella sezione " tabelle e formule ", cerca " calcolo degli zuccheri "!
Serve per calcolare i giusti fermentabili nelle giuste quantità.
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