Messaggi: 10
Discussioni: 7
Registrato: Jan 2016
Reputazione:
0
Ciao ragazzi!
Ho un impianto composto da:
Pentole:
Pentola 50l (sparge)
Polsinelli con fondo filtrante da 50l (mash)
Pentola 70-75l (bollitura)
Ipotizzando una ricetta con birra a 1060 di densità.
Quanti litri potenzialmente dovrei riuscire a produrre?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
50 litri tranquillamente!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Tanto tranquillamente non ne sono sicuro. Fare bollire 60-65 litri in una pentola da 70-75 rischi la catastrofe durante i primi minuti. Farei delle prove con volumi a salire
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ho 2 pentole da 75 e quella di sparge da 50, tranquillamente faccio 50 litri finali, in quella della bollitura puoi mettere ancora 10 litri senza problemi.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10
Discussioni: 7
Registrato: Jan 2016
Reputazione:
0
Grazie mille, per ottenere 45 litri diciamo, quanti kg di malto e quanta acqua dovrei utilizzare secondo voi?
Perchè attualmente ne sto utilizzando 12kg con circa 70l (tra mash e sparge), ma ottengo meno litri, quindi credo di avere un problema di efficienza di estrazione!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Con 45 litri finali, sono circa 10 kg, poi dipende dalla OG desiderata.
Invece per acqua, sono i litri finali più i litri che evapori in un'ora ( se fai 60 minuti di bollitura ), più i litri che assorbono i grani più le perdite.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.