15-04-2012, 01:22
Ciao ragazzi,
sto facendo la mia prima birra, una Muntons GOLD IPA.
Ho comperato un secondo fermentatore per effettuare il travaso a fine della fermentazione tumultuosa.
Dato che alcuni raccomandano il travaso vivamente, altri assolutamente no, vorrei sapere la vostra opinione in merito.
Nel caso siate favorevoli..... l'aggiunta dello zucchero va fatta:
1) All'atto del travaso nel secondo fermentatore
2) all'atto dell'imbottigliamento?
grazie!
sto facendo la mia prima birra, una Muntons GOLD IPA.
Ho comperato un secondo fermentatore per effettuare il travaso a fine della fermentazione tumultuosa.
Dato che alcuni raccomandano il travaso vivamente, altri assolutamente no, vorrei sapere la vostra opinione in merito.
Nel caso siate favorevoli..... l'aggiunta dello zucchero va fatta:
1) All'atto del travaso nel secondo fermentatore
2) all'atto dell'imbottigliamento?
grazie!