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salve, dopo aver risolto il problema bollitura chiedo consiglio per il controllo temperatura durante il mash.
Io uso una pentola Polsinelli da 35L con rubinetto e termometro analogico. nella pentola inserisco sempre anche il termometro a gabbia ma questi due segnano valori a volte diversi di 5 o 10 gradi, pur mescolando il tutto ogni 5 min. a quale dei due credo, come controllare in maniera precisa?
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Credi a quello a gabbia.per quanto riguarda il termometro analogico mettilo a terra,prendi un pietrone veramente grosso e scagliacelo sopra con tutta la forza che hai.si dovrebbe rompere in mille pezzi
Salvo
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-04-2017, 07:10 da
sitar.)
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Ho due pentole di polsinelli. I termometri analogici sono precisissimi (avendo la sonda a pozzetto). Il "problema" è la stratificazione dell'acqua. Il calore tende a salire, quindi se non tieni in movimento l'impasto ti ritroverai diverse temperature al centro sotto e sopra la pentola. Infatti scommetto che quello a gabbia ti segbala una temperatura più alta (non essendo immerso).
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di solito il termometro analogico mi segna la T più alta rispetto a quello a gabbia