Messaggi: 157
Discussioni: 21
Registrato: Aug 2016
Reputazione:
1
Ciao
ho preparato un kit breferm ABDIJ con lievito MANGROVE M47. Ho visto che il range di temperatura va tra i 18 e i 25 °C
Ho impostato la camera di fermentazione a 20°. Secondo voi va bene o devo alzare un pò?
Grazie
MMB
by MMB- (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Va bene
Fallo lavorare bene ha la tendenza a rifermentare in bottiglia bisogna avere pazienza
Ciao.Ale
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Fai bene....ho aspettato e dopo 12gg che era apparentemente ferma mi ha fregato in bottiglia
Ciao.Ale
Messaggi: 157
Discussioni: 21
Registrato: Aug 2016
Reputazione:
1
Fermentazione partita stamattina presto e il gorgogliatore "parla" che è un piacere. Per non parlare poi della fragranza che si sta espandendo nella stanza.😎
Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
by MMB- (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Non puoi decidere quando il lievito ha finito.....chi comanda è il densimetro.....io sono comunque stato fregato ed è già la seconda volta con un lievito mangrove....starei più basso di temperatura
Ciao.Ale
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Certo che sì.....parti a 18 nella fase tumultuosa e poi alzi gradualmente
Ciao.Ale