17-03-2018, 04:09
Ciao a tutti, dopo qualche mese di inattività e soprattutto in vista dell'estate mi è venuta di voglia di provare il kit in oggetto di cui ho sentito parlare qua e là molto bene.
Tuttavia non avendo trovato una discussione abbastanza organica ed esaustiva volevo chiedere conferma per alcune cose e chiarirmi alcuni dubbi restanti.
Per quanto riguarda il lievito lievito ho trovato un vecchio post di Allievo in cui consigliava l'utilizzo del lievito secco Fermentis Safale S-04, credo possa essere confermato... ho letto della bustina con esaltatore di luppolo da inoculare prima del lievito...
Per quanto riguarda i fermentabili da istruzioni sembrerebbe non ne siano richiesti di aggiuntivi... tuttavia ho letto alcuni post in cui si ipotizzava l'utilizzo di estratto secco extra light (500g) vi sembra una buona idea? o dite che non c'è necessità di aggiungere altri fermentabili?
Sono aperto a qualunque consiglio o variante!
Infine un ultimo dubbio, come si trattano kit di questa tipolgia (3kg ) che non necessiterebbero teoricamente di fermentabili aggiuntivi nella tabella del calcolo degli zuccheri?
ringrazio anticipamente tutti quelli che vorrano esprimere la loro opinione con consigli/dritte/modifiche migliorative ..!
Tuttavia non avendo trovato una discussione abbastanza organica ed esaustiva volevo chiedere conferma per alcune cose e chiarirmi alcuni dubbi restanti.
Per quanto riguarda il lievito lievito ho trovato un vecchio post di Allievo in cui consigliava l'utilizzo del lievito secco Fermentis Safale S-04, credo possa essere confermato... ho letto della bustina con esaltatore di luppolo da inoculare prima del lievito...
Per quanto riguarda i fermentabili da istruzioni sembrerebbe non ne siano richiesti di aggiuntivi... tuttavia ho letto alcuni post in cui si ipotizzava l'utilizzo di estratto secco extra light (500g) vi sembra una buona idea? o dite che non c'è necessità di aggiungere altri fermentabili?
Sono aperto a qualunque consiglio o variante!
Infine un ultimo dubbio, come si trattano kit di questa tipolgia (3kg ) che non necessiterebbero teoricamente di fermentabili aggiuntivi nella tabella del calcolo degli zuccheri?
ringrazio anticipamente tutti quelli che vorrano esprimere la loro opinione con consigli/dritte/modifiche migliorative ..!