Salve a tutti , avrei bisogno di un importante consiglio.
Con l'avvicinarsi della stagione torrida, siamo tutti alle prese con la realizzazione di queste camere di fermentazione.
Vi dico la verità, in tutta onestà, non sono davvero in grado di realizzare il famoso progetto con il frigo e l'STC100 o inkbird.
Allora ho pensato che una cantinetta frigo (in vendita su Amazon a 170 euro) potrebbe fare al caso mio. Ha un range di temperatura impostabile tra i 7/18 gradi. Io realizzo solo IPA/APA/NEIPA/etc... e lavoro sempre con l'US 05 che sopporta agevolmente un range di temperatura tra i 15 e i 24 gradi.
Qualcuno ha controindicazioni riguardo questo metodo? La terrei a 18 gradi per le prime 2/3 settimane di fermentazione. Poi (usando un altro frigo) farei una winterizzazione di 4/5 giorni per poi riporre le bottiglie in questa cantinetta appunto ad una temperatura di maturazione impostata di 14/15 gradi...
Qualcuno usa questo (seppur più costoso di altri) metodo???
Grazie in anticipo per l'attenzione e buon HB a tutti
Con l'avvicinarsi della stagione torrida, siamo tutti alle prese con la realizzazione di queste camere di fermentazione.
Vi dico la verità, in tutta onestà, non sono davvero in grado di realizzare il famoso progetto con il frigo e l'STC100 o inkbird.
Allora ho pensato che una cantinetta frigo (in vendita su Amazon a 170 euro) potrebbe fare al caso mio. Ha un range di temperatura impostabile tra i 7/18 gradi. Io realizzo solo IPA/APA/NEIPA/etc... e lavoro sempre con l'US 05 che sopporta agevolmente un range di temperatura tra i 15 e i 24 gradi.
Qualcuno ha controindicazioni riguardo questo metodo? La terrei a 18 gradi per le prime 2/3 settimane di fermentazione. Poi (usando un altro frigo) farei una winterizzazione di 4/5 giorni per poi riporre le bottiglie in questa cantinetta appunto ad una temperatura di maturazione impostata di 14/15 gradi...
Qualcuno usa questo (seppur più costoso di altri) metodo???
Grazie in anticipo per l'attenzione e buon HB a tutti