02-10-2019, 06:51
Ciao a tutti!
Mi sono iscritta qualche mese fa a questo forum e chiedo scusa se mi sto presentando solo ora!
Sono Beatrice... e finalmente un paio di giorni fa sono riuscita a mettere in pista la preparazione della mia birra!
Non so se posso scrivere direttamente qui ma ci provo...
Lunedì pomeriggio (2 giorni fa) ho iniziato a preparare una Triple utilizzando la miscela Brewferm e il kit Mr. Malt con fermentatore da 23.
Ancora oggi nessun gorgogliamento...
Premetto che con quella miscela sono previsti sono 9 litri che a parer mio sono un po' pochini per un fermentatore da 23... può essere per questo motivo?
Cosa posso fare per capire se la fermentazione è realmente partita?
Altro consiglio: ho lasciato macerare delle bucce d'arancia e delle spezie (cannella e chiodi di garofano)... dopo quando devo toglierle? Posso lasciarle lì per tutto il tempo della fermentazione?
Grazie!
Mi sono iscritta qualche mese fa a questo forum e chiedo scusa se mi sto presentando solo ora!
Sono Beatrice... e finalmente un paio di giorni fa sono riuscita a mettere in pista la preparazione della mia birra!
Non so se posso scrivere direttamente qui ma ci provo...
Lunedì pomeriggio (2 giorni fa) ho iniziato a preparare una Triple utilizzando la miscela Brewferm e il kit Mr. Malt con fermentatore da 23.
Ancora oggi nessun gorgogliamento...
Premetto che con quella miscela sono previsti sono 9 litri che a parer mio sono un po' pochini per un fermentatore da 23... può essere per questo motivo?
Cosa posso fare per capire se la fermentazione è realmente partita?
Altro consiglio: ho lasciato macerare delle bucce d'arancia e delle spezie (cannella e chiodi di garofano)... dopo quando devo toglierle? Posso lasciarle lì per tutto il tempo della fermentazione?
Grazie!