salve a tutti,
sono ignorante in materia brassicola percio' chiedo se mi potete spiegare :
1-cos'e' la winterizzazione ?
2-come si fa ?
3-quando si fa ?
4-perche' devo farla ?
5-e' uguale sia per le birre a bassa fermentazione sia quelle ad alta ferm.?
6-per quanti giorni devo farla?
7-sto facendo una IPA con fermentis s04 a temperatura controllata a 18°C , come devo procedere?
Ho spulciato in giro su internet a riguardo di questa winterizazione e mi sono fatto una vaga idea, pero' preferisco una spiegazione direttamente dai birraioli
sono ignorante in materia brassicola percio' chiedo se mi potete spiegare :
1-cos'e' la winterizzazione ?
2-come si fa ?
3-quando si fa ?
4-perche' devo farla ?
5-e' uguale sia per le birre a bassa fermentazione sia quelle ad alta ferm.?
6-per quanti giorni devo farla?
7-sto facendo una IPA con fermentis s04 a temperatura controllata a 18°C , come devo procedere?
Ho spulciato in giro su internet a riguardo di questa winterizazione e mi sono fatto una vaga idea, pero' preferisco una spiegazione direttamente dai birraioli