Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Probabile infezione
#1


Ciao a tutti, vi scrivo perché oggi ho travasato una birra dopo una fase di laggerizzazione di 4 settimane a 4 gradi, e ho trovato la superficie della birra così...non so se è un infezione ma credo di sì, che infezione può essere? Dalla foto le chiazze risultano sul bianco perché ero direttamente sotto la luce, in realtà avevano un colore molto simile alla birra, sembravano quasi degli oli del luppolo dal colore.

Grazie ciao!

[Immagine: QmwG1x8]https://ibb.co/QmwG1x8
Cita messaggio
#2

(12-02-2020, 09:36 )Zeta Ha scritto:  
Ciao a tutti, vi scrivo perché oggi ho travasato una birra dopo una fase di laggerizzazione di 4 settimane a 4 gradi, e ho trovato la superficie della birra così...non so se è un infezione ma credo di sì, che infezione può essere? Dalla foto le chiazze risultano sul bianco perché ero direttamente sotto la luce, in realtà avevano un colore molto simile alla birra, sembravano quasi degli oli del luppolo dal colore.

Grazie ciao!

[Immagine: QmwG1x8]https://ibb.co/QmwG1x8

Guarda la foto non è un gran che, potresti scattarne altre due o tre? Dalla conformazione delle macchie sembra fioretta, ma dici che non sono bianche. 
Che tecnica hai usato per la sanifica? Sei stato accorto nel pulire tutte le parti?
Cita messaggio
#3

Hai ragione purtroppo però non sono riuscito a fare altre foto perché avevo già travasato.
Ho trovato questa immagine su Google con relativa discussione a cui non sono però arrivati a una conclusione, mi rendo conto che non è molto chiara come foto ma è per rendere l'idea del colore delle macchine.
https://ibb.co/gSxJbM6
In ogni caso guardando le foto di infezione di fioretta su Google direi che le macchie non erano così.
Per la sanificazione ho fatto più del solito perché era la prima bassa fermentazione Big Grin ho passato tutto con acqua e candeggina, risciacquo e poi saniclean senza risciacquo, poi se mi è sfuggito qualcosa non posso saperlo..
Non ha sapori ne odori strani anzi per ora sembra abbastanza buona
Grazie!
Cita messaggio
#4

(12-02-2020, 10:29 )Zeta Ha scritto:  Hai ragione purtroppo però non sono riuscito a fare altre foto perché avevo già travasato.
Ho trovato questa immagine su Google con relativa discussione a cui non sono però arrivati a una conclusione, mi rendo conto che non è molto chiara come foto ma è per rendere l'idea del colore delle macchine.
https://ibb.co/gSxJbM6
In ogni caso guardando le foto di infezione di fioretta su Google direi che le macchie non erano così.
Per la sanificazione ho fatto più del solito perché era la prima bassa fermentazione Big Grin ho passato tutto con acqua e candeggina, risciacquo e poi saniclean senza risciacquo, poi se mi è sfuggito qualcosa non posso saperlo..
Non ha sapori ne odori strani anzi per ora sembra abbastanza buona
Grazie!

Si vede comunque poco ma la birra sembra a posto. 
Secondo me è anche un eccesso utilizzare saniclean dopo la candeggina. 
Magari è probabile che non hai fatto sgocciolare bene saniclean dopo la sanifica? Va bene non riacquare ma io cerco sempre di portare meno prodotto possibile all'interno della mia birra. 
Comunque non ti preouccupare più di tanto
Cita messaggio
#5

Potrebbe essere che non abbia sgocciolato bene quello si Big Grin domenica imbottiglio poi vedrò Big Grin grazie ancora!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Kingema
12-03-2019, 12:21
Ultimo messaggio da giuseppes
20-01-2016, 12:19

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)