15-05-2020, 11:37
Salve gente,
ho acquistato un kit Coopers Dark Ale e vorrei modificarlo aggiungendo melata d'abete per ottenere una maggiore dolcezza. Ora, dalle informazioni che ho reperito so che la melata (come il miele) va pastorizzata e che bisogna utilizzare la tabella di conversione per gli zuccheri, ma vi chiedo aiuto in quanto non ho capito quale sia la quantità giusta da aggiungere al mosto. Nei kit che ho preparato ho sempre messo 1 kg di destrosio (uso un fermentatore da 23 litri), dovrei sostituirlo integralmente con una quantità di melata che sia equivalente in zuccheri? Fare metà e metà? Mettere un kg di destrosio e aggiungere qualche etto di melata?
Ogni parere è ben accetto
ho acquistato un kit Coopers Dark Ale e vorrei modificarlo aggiungendo melata d'abete per ottenere una maggiore dolcezza. Ora, dalle informazioni che ho reperito so che la melata (come il miele) va pastorizzata e che bisogna utilizzare la tabella di conversione per gli zuccheri, ma vi chiedo aiuto in quanto non ho capito quale sia la quantità giusta da aggiungere al mosto. Nei kit che ho preparato ho sempre messo 1 kg di destrosio (uso un fermentatore da 23 litri), dovrei sostituirlo integralmente con una quantità di melata che sia equivalente in zuccheri? Fare metà e metà? Mettere un kg di destrosio e aggiungere qualche etto di melata?
Ogni parere è ben accetto