Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Uso estratto di malto
#1

Salve, ho un po’ di confusione sul uso dell estratto di malto .. ho letto che può essere usato in alternativa allo zucchero ma non ho capito se va usato per la prima fermentazione oppure dopo al momento del imbottigliamento (birra lager) 
Grazie
Cita messaggio
#2

(24-05-2020, 11:03 )Marvel26 Ha scritto:  Salve, ho un po’ di confusione sul uso dell estratto di malto .. ho letto che può essere usato in alternativa allo zucchero ma non ho capito se va usato per la prima fermentazione oppure dopo al momento del imbottigliamento (birra lager) 
Grazie
Per la prima fermentazione

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#3

Al posto dello zucchero in fermentazione, considera però 1 kg di zucchero =1. 3 kg di estratto secco.
Per il priming, nell'imbottigliamento meglio usare solo zucchero, serve solo x produrre il gas
Cita messaggio
#4

Quindi per i classici 23lt ci va 1,3kg di estratto?
Si può fare anche 50% zucchero 50% estratto?
Cita messaggio
#5

(27-05-2020, 04:59 )Marvel26 Ha scritto:  Quindi per i classici 23lt ci va 1,3kg di estratto?
Si può fare anche 50% zucchero 50% estratto?
Si, tranquillamente.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#6

Si
Il malto migliora il corpo della birra, quindi avrai una FG leggemente più alta.
Lo zucchero la rende più secca.
Poi ci sono anche malti luppolati che non richiedo aggiunte.
Cita messaggio
#7

(27-05-2020, 06:42 )Letdarri Ha scritto:  Si
Il malto migliora il corpo della birra, quindi avrai una FG leggemente più alta.
Lo zucchero la rende più secca.
Poi ci sono anche malti luppolati che non richiedo aggiunte.

me ne link uno per una lager?
Cita messaggio
#8

(28-05-2020, 01:54 )Marvel26 Ha scritto:  me ne link uno per una lager?
Estratto di malto secco extra light, oppure il light.
Basta che sia chiaro.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)