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sei hai messo la quantità di zuccheri esatti.
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Questa tabella non è la legge e nemmeno le tavole sacre ma mi ha sempre permesso di fare ottimi KIT!
OK Quando hai raggiunto la quantità di elementi fermentabili necessari che come vedi sono sempre più del teorico (generalmente 1kg di zucchero da aggiungere).
NON OK quando hai ecceduto o sei ancora scarso di elementi fermentabili
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si avevo intuito.. ma non ne tengo conto di quella casellina verde. mi serviva sapere per esempio 250gr di zucchero a quanto miele corrisponde..
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se tu scrivi 250 nella casellina bianca in corrispondenza di zucchero bianco ti dirà sulla stessa riga nella casellina grigia equiv.Zucchero 250
nella casellina bianca in corrispondenza di miele dovrai scrivere una quantità (429.3gr) tale che ti dirà sulla stessa riga nella casellina grigia equiv.Zucchero 250
nella casellina bianca in corrispondenza di malto secco dovrai scrivere una quantità (325gr) tale che ti dirà sulla stessa riga nella casellina grigia equiv.Zucchero 250
Concludendo 250gr di zucchero bianco = 429.3gr di miele = 325gr di malto secco
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Certo! Se hai guardato, i fermentabili non sono tutti uguali! Porta l'estratto a 1 kg e restante zucchero!
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Mi sono stupito perché dappertutto ho trovato scritto che oltre al kit si aggiungono o 1 kg di zucchero (e qui sarebbero 1200) o 1,3 di malto... questi 200 gr di zuccheri in più sono una novità! Ne terrò conto la prossima volta... La birra mi uscirà quindi meno alcolica?
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No! Mettendo estratto diventerà più corposa, o mettendo solo zucchero diventa secca! Si cerca sempre un compromesso! Diventa meno alcolica se metti poco fermentabili!
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IO FAREI 200/300 GRAMMI IN PIù DEL MALTO SECCO NEL CHILO DI MALTO LIQUIDO.
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(01-11-2013, 01:28 )nicola Ha scritto: IO FAREI 200/300 GRAMMI IN PIù DEL MALTO SECCO NEL CHILO DI MALTO LIQUIDO.
?????????????
Nicola, se devi dare consigli, cerca di essere chiaro.
(30-10-2013, 07:25 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: No! Mettendo estratto diventerà più corposa, o mettendo solo zucchero diventa secca! Si cerca sempre un compromesso! Diventa meno alcolica se metti poco fermentabili!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-11-2013, 11:12 da
toscanos.)