02-11-2012, 03:16
scusa ma parli del dosaggio nell'all grain?
in tal caso la media va dai 4,0 litri/Kg ai 2,5 litri/Kg . . . oltre questi valori o lo zucchero non si scioglierà in maniera corretta o gli enzimi avranno troppa acqua non agiranno sugli amidi, da tale rapporto deciderai anche quale enzima aiutare maggiormente; in più incide anche il PH dell'acqua e ovviamente le varie temperature di mash.
se magari sei alle prime armi capirai subito che ci sono altre nozioni da sapere prima di decidere quanta acqua mettere, è quindi fondamentale leggere dei libri, sconsiglio progettare grandi birre che mi è servito solo a fantasticare sulla costruzione di un brewpub... parla poco delle tecniche base.
in tal caso la media va dai 4,0 litri/Kg ai 2,5 litri/Kg . . . oltre questi valori o lo zucchero non si scioglierà in maniera corretta o gli enzimi avranno troppa acqua non agiranno sugli amidi, da tale rapporto deciderai anche quale enzima aiutare maggiormente; in più incide anche il PH dell'acqua e ovviamente le varie temperature di mash.
se magari sei alle prime armi capirai subito che ci sono altre nozioni da sapere prima di decidere quanta acqua mettere, è quindi fondamentale leggere dei libri, sconsiglio progettare grandi birre che mi è servito solo a fantasticare sulla costruzione di un brewpub... parla poco delle tecniche base.