Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
(11-11-2012, 05:58 )Cencio Ha scritto: Quando misuri con il densimetro sgasi il campione di birra?
ho provato pure quella,sembra però non averci sentito...
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 47
Discussioni: 8
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
0
presidente, ho lo stesso problema con la mia Blanche!!Fermenta da otto giorni (sembra) ma la densità è sempre stabile intorno ai 1018....che fare??!! non gorgoglia ma le bolle, seppur rade, ci sono, e si sente odore di co2 aprendo il fermentatore!!
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Se usate il densimetro misurando della normale acqua, dovrebbe segnare densità 1000.
Se il valore risulterà sballato, il densimetro è gusto/rotto!
Messaggi: 47
Discussioni: 8
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
0
Purtroppo funziona... a questo punto, cosa vuol dire?? devo avere pazienza??
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Vi dirò che io a volte ho la sensazione che il fermentatore sia in pressione a causa della co2 che fuoriesce dalla birra nonostante la fermentazione sia finita. Per quanto mi riguarda se la densità è costante a distanza di due giorni, imbottiglio.
Birraiolo
Triatleta
.com
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
io ho ritravasato,ora il fermentatore non è più in pressione(forse non è ermetico),comunque la densità è ferma da 2 settimane sabato imbottiglio.volevo mezzo grado in più ma chi se ne frega!
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Attenti ragazzi a lasciare la birra troppo a contatto con i lieviti che vanno in autolisi con tutti i problemi del caso, considerate i travasi come fatti da presidente.
Dopo due/tre settimane e comunque difficile che la fermentazione non sia ultimata.
Ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
1000 è la densità dell'acqua distillata, anche se 1004 mi sembra un po' altino mi sembra plausibile che l'acqua non distillata abbia densità un po' maggiore.
Comunque se la densità della tua birra è stabile da qualche giorno imbottiglia!
Birraiolo
Triatleta
.com
Messaggi: 549
Discussioni: 34
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
anche la mia pale ale non scende sotto 1018...dopo due settimane e 2 travasi..
penso anche io sia dovuto alla non totale precisione del mash.
comunque sia se domani la densita è la stessa imbottiglio lo stesso.