04-09-2011, 06:48
Ciao a tutti!
Sono già qua ad assillarvi con le mie domande (abbiate pietà di me
).
In quanto principiante ancora per un pò avevo intenzione di basarmi sui malti preparati (prossimamente chissà...
). Ho già concluso una Lager Mr. Malt, la mia prima birra in kit, che al momento è in "stagionatura". Come prima volta ho usato tutti gli ingredienti base, senza strane modifiche alla ricetta.
Sono subito pronto per la prossima cotta però: una Pilsner Mr. Malt, che vorrei raffinare un pò con alcuni ingredienti. Alcune domande:
1) ho preso un lievito Saflager S-23, che dovrebbe essere adeguato, ma le temperature di fermentazione sono sempre 18-24°C o passano a 11-15°C come scritto sulla bustina?
2) ho acquistato l'estratto di malto secco Light EBC 8, secondo voi otterrei un migliore risultato con 500g di estratto+500g di zucchero, oppure 1Kg di estratto+500g di zucchero?
3) infine se avete da consigliarmi altro, per una buona riuscita della birra, sono tutto orecchi!!!
Vi ringrazio per l'aiuto, e vi terrò aggiornati sulla produzione.....CIAO A TUTTI!
Sono già qua ad assillarvi con le mie domande (abbiate pietà di me

In quanto principiante ancora per un pò avevo intenzione di basarmi sui malti preparati (prossimamente chissà...

Sono subito pronto per la prossima cotta però: una Pilsner Mr. Malt, che vorrei raffinare un pò con alcuni ingredienti. Alcune domande:
1) ho preso un lievito Saflager S-23, che dovrebbe essere adeguato, ma le temperature di fermentazione sono sempre 18-24°C o passano a 11-15°C come scritto sulla bustina?
2) ho acquistato l'estratto di malto secco Light EBC 8, secondo voi otterrei un migliore risultato con 500g di estratto+500g di zucchero, oppure 1Kg di estratto+500g di zucchero?
3) infine se avete da consigliarmi altro, per una buona riuscita della birra, sono tutto orecchi!!!

Vi ringrazio per l'aiuto, e vi terrò aggiornati sulla produzione.....CIAO A TUTTI!
