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Correggetemi se ho capito male e quindi sbaglio.
La birra nel fermentatore fermentando a 15-16 gradi quando la andremo ad imbottigliare avrà già circa un volume di co2. Quindi essendo una coopers lager (che in realtà non è una lager per il lievito e le temperature usate)volendo un volume di co2 di 2,6 (dovrebbe essere il volume giusto per le lager o è troppo?) per 23 litri faccio (2,6 - 1)*4*23 = 147,2 grammi di zucchero bianco. Tutto giusto?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-12-2012, 11:57 da
biadatti.)
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Ragazzi abbiamo recuperato tutte le bottiglie. per adesso le abbiamo messe nell'acqua calda per togliere le etichette. Dopo come consigliate di sanitizzarle? abbiamo l'attrezzo del kit coopers che è tipo uno spazzolone che si inserisce dentro e poi abbiamo l'attrzzo per metterle a gocciolare. Come consigliate di procedere con tempistiche e tutto il resto?