Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Si ok ma ripeto se vuoi farTi una cotta sperimentale, per evitare di buttare via (non penso che si butti via niente, non si fanno .azzat. eccessive, a parte io con la mia IPA Dolce li voglio proprio vedere come fa a finire
) la fai meglio dove calcoli tutto anche la quantità di acqua per avere magari 5 litri finali
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Infatti ne faccio una da 7
IPA dolce? mmmmh non riesco ad immaginarmela proprio
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ma sei costretto a scegliere solo i kit da 7 e non hai libertà di fare quello che vuoi.
Neanche io, specialmente dopo aver assaggiato una IPA del Birrificio Scarampola di Millesimo qui vicino, da sballo, luppolata e amara al punto giusto.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh vuole il caso che la birra da 7 litri è proprio quella che mi preme di fare....quindi sto a cavallo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ok
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
visto che sto strutturando una bomba da 11.7 /11.9 % ( a seconda dei programmi che uso) la faccio da 7 così provo un altro po di cosette, perchè volendo di quella te ne puoi fare tranquillamente 3 latte, ma poi smaltirne 21 litri ti ci voglio
e allora tanto vale sbizzarrirsi un po
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Certo che avrai un sacco di gusto e aromi con quella gradazione
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
già...pensa che una barley wine ha un IBU che può arrivare fino a 100 ( quindi mediamente più di una IPA) eppure di base rimane una birra abbastanza dolce
la parte maltosa sovrasta la luppolatura generosa
poi ovviamente puoi fare una american barley wine che punta più invece sull'amaro ma può piacere e non piacere essendo una birra comunque di per se già estrema
sto pensando di farci un po di DH ( styrian golding 2gr/L), rifermentarla in bottiglia con l' F-2 che è un lievito perfetto per tollerare livelli alcolici elevati ed è molto indicato per far maturare birre complesse e siccome sono megalomane due gittate di chips di quercia in modo che si fa due settimane di simil maturazione in legno
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ok anche questa avventura volge al termine della prima parte.
Imbottigliato
FG 1004 colore molto paglierino 4- 5 EBC notevole il cambiamento in questa settimana, fantastico il profumo di luppolo con in DH con 70gr. Mittlefrush e secondo me ha anche influito sull'aroma della birra legandosi perfettamente con il biancospino con un importante gusto amaro da gentile. Ora aspettiamo un paio di mesi per cominciare a gustarla, ma maturazione almeno dopo una altro mese.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Ottimo. Attendiamo di sapere che gusto apporta il biancospino.
Chi beve birra non invecchia mai!