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(05-03-2013, 10:14 )paoperry Ha scritto: Anch'io, non ricordo dove purtroppo, ho letto il metodo del mese di bottiglia per ciascun grado. Tendenzialmente faccio così e non ho mai avuto delusioni.
Bello sbattimento però.....una porter da quasi 7 gradi dovrei fargli fare 6 mesi e 3/4 di maturazione? XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Vecchi mastri birrai mi dicevano di aspettare un mese per ogni grado alcolico... 7°? 7 mesi! Chi ci riesce ha il mio plauso!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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Concatenare piu' cotte da 25 litri a distanza di 15 giorni o farsi il terzo fermentatore e fare due cotte ogni 15 giorni. Sitamoparlando di 100l al mese. Forse 4 o 5 bottiglie una cotta si e una no a maturazione ci arrivano.
Alternativa? Date la chiave della cantina a vostra moglie
. Sempre che non se la beva lei pero'
Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia
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Alternativa? Date la chiave della cantina a vostra moglie
. Sempre che non se la beva lei pero'
[/quote]
questo è uno dei problemi!!!
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.