Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh ovviamente io le faccio assaggiare se posso ( anche quelle da kit) a tutte le persone esperte che conosco....e se trovo più persone che mi evidenziano un problema, per quanto possa piacermi io gli do retta
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Boh sono scelte, i consigli su come migliorare sono sempre ben accetti ma alla fine i 20 e passa litri della cotta li devo bere io quindi alla fine per me è quello che conta
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io penso che il confronto con cui è più esperto se è fatto con umiltà e voglia di imparare è solo che utile....tu dici che giustamente alla fine quello che conta è che la birra piaccia a chi l'ha prodotta ( io aggiungerei " e alle persone a cui vogliamo bene"), ebbene se con i giusti consigli riuscissi a farla venire fuori ancora più buona?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ma infatti i consigli per migliorarla sono sempre ben accetti, però che ne so, se a me piacciono birre in cui l'amaro è equilibrato poco mi importa se mi dicono che per migliorare la mia ipa dovrei alzare l'ibu perchè così com'è non prenderei un buon punteggio a un ipotetico concorso...
E' di questo che si sta parlando
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-07-2013, 10:53 da
Paul.)
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
allora ieri ho fatto una serata in montagna e sono partiti 20 litri di birra tra scotch ale, pale ale e saison... non per questo penserò che siano buone, sono costretto a chiedere a chi è dentro il mondo della birra un parere se no non si diventa ottimi homebrewer, magari basta poco e per pigrizia mentale non si migliora!
però è inutile partecipare se poi non ti dicono i difetti della birra!
PS - ho fatto bere la porter a dei miei amici e volevo vedere se riconoscevano degli odori, solo dopo avergli dato alcuni riferimenti (affumicato, zucchero bruciato, legno...) sono riusciti ad individuarli; prima era solo una stout corposa e amara (ed è relativamente secca e dolce)... gli amici per certe cose purtroppo solo inutili anche se vederli ubriachi grazie ad una bustina lievito e tanto impegno rende felici
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
la penso esattamente come te pancio
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
mi sono sbagliato, è a metà settembre ed è a bologna. i birrai eretici organizzano qualcosa di originale dove solo le birre con più del 25% di cereale che non sia l'orzo possono partecipare, ho fatto una saison per l'occasione ma non mi convince quindi appena fa fresco faccio una blanche che farò maturare in frigo sperando possa essere abbbastanza pronta.