08-08-2013, 03:52
Ciao a tutti,
come anticipato mi sto accingendo a preparare la mia prima lager, ma essendo la prima ho qualche piccolo dubbio...
In pratica vado a preparare una:
Mr.Malt Base Lager + lievito secco S-23 dentro un frigorifero a 12°C
Come idea di base non pensavo di aggiungere l'estratto extra light, primo perché usato con la pils le dava troppa corposità (almeno secondo i miei gusti) , secondo perché vorrei vedere come esce la birra "al naturale" senza aggiungere altri elementi al mosto (eventualmente potrei aggiungere nel miele, ma vedremo).
Il primo dubbio sta sul lievito: vedo che in giro qualcuno "in giro" dice di metterne due bustine. Ha senso? E' necessario?
Altra cosa.
Lagerizzazione? è davvero fondamentale o è una cosa indispensabile solo per gli esperti o i palati fini?
Grazie per l'aiuto
Mr.Malt Base Lager
come anticipato mi sto accingendo a preparare la mia prima lager, ma essendo la prima ho qualche piccolo dubbio...
In pratica vado a preparare una:
Mr.Malt Base Lager + lievito secco S-23 dentro un frigorifero a 12°C
Come idea di base non pensavo di aggiungere l'estratto extra light, primo perché usato con la pils le dava troppa corposità (almeno secondo i miei gusti) , secondo perché vorrei vedere come esce la birra "al naturale" senza aggiungere altri elementi al mosto (eventualmente potrei aggiungere nel miele, ma vedremo).
Il primo dubbio sta sul lievito: vedo che in giro qualcuno "in giro" dice di metterne due bustine. Ha senso? E' necessario?
Altra cosa.
Lagerizzazione? è davvero fondamentale o è una cosa indispensabile solo per gli esperti o i palati fini?
Grazie per l'aiuto
Mr.Malt Base Lager