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Sapore della birra
#11

li faccio da rubinetto a rubinetto

progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
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#12

Devi cercare di non fare splashare, ad esempio se usi i classici fermentatori in plastica ne metti uno più in alto e colleghi al rubinetto un tubo crystal lo fai appoggiare sul fondo dell'altro fermentatore e apri molto lentamente, una volta che l'imboccatura del tubo è sommersa riduci di molto l'ossidazione.

Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
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#13

fatto tutto come descritto
pensavo che entrambe sono state imbottigliate con fg di 1016, forse la fermentazione ha laciato zuccheri che si sono trasformati in alcool in bottiglia, aumentando la co2 presente e dandomi il pizzicore alla lingua. la prima cosa che ho pensato all'assaggio era "troppa co2"

progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
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#14

Se la prima sensazione è troppa CO2 può dipendere anche da quanto zucchero hai messo per il priming...

Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
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#15

Che luppolo hai usato?

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#16

(18-09-2013, 09:56 )Nemiopinerti Ha scritto:  Che luppolo hai usato?

ek goldings in dh 2 gr/lt

progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
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#17

Allora non è lui... A volte il Nelson Sauvin è un po metallico, soprattutto a inizio maturazione.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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