25-10-2013, 01:51
(25-10-2013, 10:48 )8gazza Ha scritto: Faccaimola semplice:
Ad ogni kit mono-latta deve essere aggiunto altro materiale fermentabile.
Può essere aggiunto qualsiasi materiale che contenga zucchero o produca zucchero.
Normalmente l'aggiunta più comune è di un kg di zucchero.
Per cui fai la birra col barattolone + 1Kg di zucchero e sei a posto.
Poi però ti sento un pò più birraio ed allora sostituisci lo zucchero con altro malto (che può essere secco o liquido). In tal caso si può scegliere tra l'aggiunta di malto:
light (malto "biondo" leggero e quasi insapore),
amber (malto "rosso", caramellato, amarognolo)
dark (malto scuro, torrefatto, sentori di caffè e liquirizia, amaro)
wheat (malto di frumento, quello delle weiss per intenderci)
Se aggiungi il secco ne metti 1,3Kg
Se aggiungi il liquido ne metti 1,6 Kg
Se vuoi puoi miscelare i malti tra loro, miscelare malti+zucchero+miele+scarpe vecchie+ecc. ecc.
come spiegare le cose a un somaro!! grazie mille!!