Una curiosità,oggi ho scoperto un nuovo beer shop nella mia zona,molto più cordiale fornito ma specialmente economico
, comunque mi diceva di aspettare non gli 8 giorni di "routine" per la prima fermentazione,ma di aspettarne una 10ina.Poi mi ha detto di travasare il tutto nel secondo secchio e lasciarlo a fermentare per una settimana.per poi decidere se da li travasare il tutto per una 3 volta,o se mettere lo zucchero nel mosto e imbottigliare.Il punto è voi che mi consigliate?
- travasare nel secondo fusto e imbottigliare?
-travasare nel secondo fusto,lasciarlo fermentare 7 giorni,poi inserire lo zucchero nel mosto e imbottigliare?
-travasare al secondo fusto,farlo rifermentare 7 giorni,travasarlo per una terza volta e imbottigliare?
Altra cosa,mi ha detto che è importantissimo il travaso .Mi consiglia di collocare il tubicino sotto il "rubinetto" e travasare,facendolo dall'alto verso il basso,e fino a qui ci stiamo,pero' mi si è raccomandato di mettere il tubicino nella parte bassa?!?!.Cioè non ho capito,devo mettere il tubicino nel secchio,tipo in immersione,una volta riempito il fusto levare il tubicino chiederlo e rinserire "l'ampolletta"per la fermentazione?.