09-12-2013, 09:51
doppia latta 3 kg, nessuna aggiunta ma sostituito il lievito del kit con S-04. Temperatura costante 20°C +/- 1.
OG 1036 ma non sono sicuro che fosse ben mescolato.
Fermentazione vigorosa e soddisfacente (avete ragione, non significa nulla o quasi, ma il gorgogliatore che .. gorga a me piace
).
Travaso dopo 7 giorni, dopo altri 5 giorni FG 1013/1014, dopo 48 ore cioè oggi 1012/1013 (il densimetro non è precisissimo, io prelevo il campione, lo agito un po' di volte poi lo lascio 90 minuti a sgasarsi).
Infine la domanda: posso imbottigliare domani ? Priming calcolato con 2.5 g/L.
Vado o aspetto ??
Ciao
Mario
OG 1036 ma non sono sicuro che fosse ben mescolato.
Fermentazione vigorosa e soddisfacente (avete ragione, non significa nulla o quasi, ma il gorgogliatore che .. gorga a me piace

Travaso dopo 7 giorni, dopo altri 5 giorni FG 1013/1014, dopo 48 ore cioè oggi 1012/1013 (il densimetro non è precisissimo, io prelevo il campione, lo agito un po' di volte poi lo lascio 90 minuti a sgasarsi).
Infine la domanda: posso imbottigliare domani ? Priming calcolato con 2.5 g/L.
Vado o aspetto ??
Ciao
Mario