15-12-2013, 12:19
ciao a tutti potreste spiegarmi questa tecnica?
ho letto che si fa principalmente con il luppolo in pellets.
che si mette x grammi di luppolo in un vasetto con alcool a 95° e poi lo si chiude e lo si mette via.
vorrei sapere per quanto tempo va mantenuto il lupppolo dentro al vasetto sott'alcool.
quando cl vanno estratti per inserirli nel secondo fermetatore dopo il primo travaso.
vorrei anche sapere quando aggiungere la sulozione ottenuta.
cioè va messa nel secondo fermentatore per 7 giorni oppure dato che non c'è bisogno dicestrarre nulla si può aggiungere al fermentatore prima di inbottigliare?
grazie a tutti
ho letto che si fa principalmente con il luppolo in pellets.
che si mette x grammi di luppolo in un vasetto con alcool a 95° e poi lo si chiude e lo si mette via.
vorrei sapere per quanto tempo va mantenuto il lupppolo dentro al vasetto sott'alcool.
quando cl vanno estratti per inserirli nel secondo fermetatore dopo il primo travaso.
vorrei anche sapere quando aggiungere la sulozione ottenuta.
cioè va messa nel secondo fermentatore per 7 giorni oppure dato che non c'è bisogno dicestrarre nulla si può aggiungere al fermentatore prima di inbottigliare?
grazie a tutti