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(30-01-2014, 02:55 )alexander_douglas Ha scritto: in AG, sia classico che BIAB, secondo me il controllo dell'acqua e del pH è indispensabile
quoto, sopratutto in BIAB il ph dell'acqua e fondamentale.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Inoltre con il biab risparmi attrezzatura in quanto ti serve una sola pentola dove metti tutta l'acqua che ti serve per completare la ricetta e la usi sia per il mash che per il boil e risparmi anche la pentola di sparge; una volta ammostato togli il sacco strizzandolo per recuperare più mosto possibile e cominci con la bollitura e luppolatura.
Generalmente chi birrifica in casa ed ha poco spazio utilizza il biab (Brew In A Bag); ho sentito qualcuno però che l'ha abbandonato a causa di toridità eccessiva e bassa efficenza per mosti ad alta gradazione, altri non l'hanno più abbandonata.
Aggiornamento impianto in corso
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ok,sull istruzioni dell apa che ho fatto,diceva di sciogliere il malto secco in una pentola,farlo bollire raffreddarlo e metterlo nel fermentatore,mentre in un altra pentola fare il mash,e mi che devo se non si potesse fare tutto in una cotta?
mi sono dimenticato di scrivere col metodo e+g
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-01-2014, 04:11 da
valee84.)