(11-02-2014, 02:50 )lomandy Ha scritto: con il rubinetto puoi imbottigliare anche senz'asta. Mi piazzo il secchio sul tavolo, io uno sgabellino e imbottiglio! Secondo me, la punta finale, quella che è molto comoda perché fa uscire la birra solo se premi l'asta, è davvero BASTARD da lavare!!! Non si riesce nemmeno a vedere se ci sono incrostazioni...
Io imbottiglio direttamente dal rubinetto. E lo smonto tutto per esser lavato (non solo la rondella e la guarnizione).
p.s. con le frese a tazza per trapano, si buca esattamente quanto serve. Un kit costa una decina di euro!
scusa ma se imbottigli direttamente dal rubinetto non spasha troppo ?
Forse si riescno ad imbottigliare le 33 cl ma una 75 cl o una magnum come fai senza schiumare ?
La punta inale dell'asta io la lavo appena finico e la lascio immersa in acqua e candeggina per una notte con la punta premuta in modo che il liquido riesce a passare.
per forare il fermentatore serve una fresa da 27 mm. dato che il il diametro del rubinetto è circa 26,5 mm.
Da evitare le seghe a tazza di diverse grandezze che si rischia di buttare il fermentatore visto che non sono precise ed estremamente "ballerine".
Io ho usato una fresa hss da 27 mm comprata a 9 euro dal ferramenta : fora preciso e pulito.
Ho convertito a fermentatore moltissimi contenitori.
P.S. per i lforo del gorgogliatore serve una punta da legno da 12.