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Salve ragazzi. Ho acquistato del luppolo in coni e le hop bag. Non avendo mai effettuato DH mi chiedevo se è più conveniente lasciare i coni liberi nel fermentatore (ho paura di intasamenti) oppure mettere i coni nelle hop bag?
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Nelle hop bag. L'importante è metterci qualcosa di pesante (tipo una tazza, posate) in modo che i sacchetti rimangano immersi nel mosto. Ovviamente va sanificato tutto.
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Sicuramente nella hop bag!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Io ho usato la hop bag nel mio primo DH e luppolo in coni....ho messo nella bag il batticarne per tenerlo a fondo.
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Si meglio utilizzare la calza.
Io sono un pò contrario a portare la calza sul fondo, perchè
1° si ricopre di lievito
2° quando si scopre e tardi per strizzarla e poi rischi di intorbidire l'ultima parte della birra.
Noi preferiamo aggiungere qualche cucchiaino per rimanere sul pelo del mosto e poi prima di travasare apriamo il fermentatore e strizziamo bene la calza, non sai quanto aroma ci rimane dentro
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN