Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
11-05-2014, 01:10
48 ore fa ho attivato una busta di lievito french saison vecchio di 6 mesi circa ed ora è gonfia da scoppiare. attendo i fatidici sei giorni o posso pure anticipare la cotta?
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
Sai che sarebbe consigliato uno starter?
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Per 12 litri og 1055?
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
Vai tranquillo, fai la cotta quando vuoi, il gonfiarsi della busta è solo un segnale che il lievito è attivo. Per assurdo potresti inocularlo anche senza attivarlo!
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Tranquillo che non scoppiano anche se certe volte il gonfiore è preoccupante. Per quella og e per quella quantità eviterei lo starter sia che tu abbia la busta da 125 che quella da 50ml
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
inoculata al terzo giorno
era pronta e va alla grande
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa