Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

starter da secco?
#1

dilemma:
Ho due bustine, una di S04 e una di US05...scadute!
So dell'enorme vitalità dei secchi (in genere uso sempre i liquidi, queste le avevo di scorta), ma non so fino a che punto...
Volendo fare pulizie di primavera con una cotta con l'S05, non mi vorrei trovare col lievito "spompo" o morto defunto. Per cui vorrei "attivarlo" prima, in modo da andare avanti con la cotta solo se sono sicuro della sua vitalità. Come mi muovo, reidrato e poi preparo uno starter, e poi mi comporto come i liquidi? O ci sono altri modi per verficare qualche gg prima (una settimana, magari) se è ok?!?
O prendo una bustina di scorta e buonanotte al secchio?!?
Thank's! Wink
Cita messaggio
#2

Secondo me, reidratato e basta!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Volendo farlo prima, per sicurezza, una volta reidratato come lo conservo?
Cita messaggio
#4

Allora non reidratarlo, parti subito con uno starter piccolo da 0,5 l!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)