10-06-2014, 05:42
WOODFORDE'S nelson's revenge
10-06-2014, 06:20
grazie raga del conforto! ella madonna becca hai un trattore al posto del fermentatore addirittura l'inquilino sopra lo sente! ahaha... comunque anche io vado di asciugamani bagnati ma mi scende di poco. oggi trovata a 27 panico! domani si imbottiglia x forza. cosa intendi con box al polistirolo? se lo metto dove birrifico comunque avrei la stessa t all'interno, dovrei acquistare un motore frigorifero per forza se no come estraggo il calore??
10-06-2014, 09:45
Purtroppo
È così ho Ti fai un frigo con STC1000 e stai sereno se no è così.
Non ho un fermentatore che è un trattore e lui che è un rompi coglioni
Il
Box lo
Metto in cantina dove ho venti gradi costanti tutta l'estate a parte un picco a 22 tra luglio e agosto (adesso questo caldo qui è anomalo)
Comunque se avessi problemi con un box così (poi farò un Articolo sul blog) ci metti in paio di bottiglie ghiacciate dovrebbe tenerTi la temperatura mezza giornata. Se vai via sono
E un casino
Il box più che altro lo faccio così fa meno casino pensa come sono messo
È così ho Ti fai un frigo con STC1000 e stai sereno se no è così.
Non ho un fermentatore che è un trattore e lui che è un rompi coglioni
Il
Box lo
Metto in cantina dove ho venti gradi costanti tutta l'estate a parte un picco a 22 tra luglio e agosto (adesso questo caldo qui è anomalo)
Comunque se avessi problemi con un box così (poi farò un Articolo sul blog) ci metti in paio di bottiglie ghiacciate dovrebbe tenerTi la temperatura mezza giornata. Se vai via sono
E un casino
Il box più che altro lo faccio così fa meno casino pensa come sono messo
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
12-06-2014, 12:31
imbottigliata! al momento dell'operazione ci potevo fare il bagno dentro 26/27 gradi! a mortacci così imparo a fidarmi ciecamente del meteo... speriamo l'odore era buonissimo vedremo a fine agosto con i primi assaggi... priming con 5 g a litro, ma il pericolo di esplosione delle bottiglie è dato da t alta o un errato apporto di zuccheri durante il priming??
12-06-2014, 01:58
(12-06-2014, 12:31 )brewer69 Ha scritto: imbottigliata! al momento dell'operazione ci potevo fare il bagno dentro 26/27 gradi! a mortacci così imparo a fidarmi ciecamente del meteo... speriamo l'odore era buonissimo vedremo a fine agosto con i primi assaggi... priming con 5 g a litro, ma il pericolo di esplosione delle bottiglie è dato da t alta o un errato apporto di zuccheri durante il priming??
La causa principale è che la fermentazione non sia finita, poi se ci aggiungi un elevato priming e una temperatura alta ....
Stai sereno se la fermentazione era finita non avrai problemi.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
12-06-2014, 02:23
in realtà non ho controllato come bisognerebbe fare, ho aspettato solo un giorno emezzo da una misura all'altra che risultava comunque 1014 in entrambe, ma la temp non mi permetteva di andare oltre, qua ci sciogliamo...
12-06-2014, 02:25
La temperatura influisce ma riesci a gestirla fino a 30°C la fermentazione devi essere sicuro quando imbottigli che sia terminata
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
« Precedente | Successivo »
Discussioni simili
Discussione / Autore
Risposte
Letto
Ultimo messaggio
Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)