Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Preferisco associarla alla patata, almeno c'é tutto l'anno e non solo a Ottobre
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-06-2014, 05:19 da
pepperepe.)
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Si la temperatura è importante per la maturazione ma le maturazioni ci sono ancne a temperature diverse, quello che cambia maggiormente , secondo me, è soprattutto la modifica della birra da parte dei lievti che non ci dimentichiamo sono vivi e a secondo le temperature si comportano in modo diverso.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Ragazzi vi aggiorno sulla mia weiss con priming di 11gr x litro. Spumeggianteeeeeeee... É stata aperta a un mese di imbottigliamento, per l'evento del mio matrimonio ( per fortuna lei ha detto SI) comunque, la birra ha riscosso un successone, tanto da farne evaporare 21 litri in una sola sera. Gli invitati quasi non credevano che l'avessi fatta io( alla mia seconda cotta).
La birra era buonissima, non troppo frizzante ma con una bella schiuma (forse anche fin troppa), potrei dedurre che per diminuire un pó di schiuma avrei potuto diminuire il priming? Mia moglie ovviamente mi ha chiesto di rifarla. Sono rimasto veramente soddisfatto, poi le etichette personalizzate per l'evento hanno dato un tocco singolare.
Un abbraccio a tutti
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
11 g/l sono abbastanza! Puoi scendere a 9/10 g/l!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
La prossima la faró con 10gr x l