Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Zucchero candito ricetta
#11

Per un tripel qualche mese fa ho fatto dello zucchero candito chiaro partendo da una ricetta di internet. In pratica alla tua ricetta originale va aggiunto un sale di ammonio , che innesca una reazione chimica necessaria. Nel mio caso ho aggiunto (dopo la fase limone) un cucchiaino di bicarbonato di ammonio (1kg costa qualche € in farmacia).
Non saprei dirti se ho ottenuto il risultato corretto , il giorno della cotta lo zucchero non si era ancora solidificato, quindi l'ho usato in forma densa ma liquida.
La tripel è venuta buona però Big Grin
Cita messaggio
#12

(03-07-2014, 10:20 )eldano Ha scritto:  Per un tripel qualche mese fa ho fatto dello zucchero candito chiaro partendo da una ricetta di internet. In pratica alla tua ricetta originale va aggiunto un sale di ammonio , che innesca una reazione chimica necessaria. Nel mio caso ho aggiunto (dopo la fase limone) un cucchiaino di bicarbonato di ammonio (1kg costa qualche € in farmacia).
Non saprei dirti se ho ottenuto il risultato corretto , il giorno della cotta lo zucchero non si era ancora solidificato, quindi l'ho usato in forma densa ma liquida.
La tripel è venuta buona però Big Grin

Si ma alla fine non ne hai avanzato per vedere se col tempo solidificava?
Cita messaggio
#13

Quoto Eldano. Anche a me non si è solidificato ma la belgian dark strong ale è venuta comunque buona... lo zucchero candito è davvero tosto da fare.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da COMERO83
25-01-2015, 04:03

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)