Messaggi: 16
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
Volevo realizzare una pils e+g ma non ho un frigo.
quali sono le temperature di fermentazione primaria?
grazie
Messaggi: 744
Discussioni: 24
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
4
dipende dal ceppo di lievito utilizzato ma in linea di massima tra i 10° e i 15°
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
quoto gyve...altrimenti poi a temperature + alte vai completamente fuori stile...
Messaggi: 11
Discussioni: 1
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
la temperatura pe runa Pils dipende dal lievito ma và da 10 a 14-15 ti devo dire che la mia pils e+g fatta 2 settimane fà l'ho fatta fermentare in cantina a 8,5° con lievito secco w 34/70 e ha lavorato bene, magari è stato un pò lento a partire ma in 8 gg. ha finito il suo lavoro.
per questo lievito parlano di 12° minimo ma ha lavorato lo stesso.
è da preferire comunque il range più basso della T consigliata perchè a 14-15 può dare dei gusti sul prodotto finito che sarebbero in contrasto con lo stile.
Messaggi: 16
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
se uso un lievito che lavora a 12-20 e faccio fermentare a 18 gradi?
devo usare comunque la procedura delle lager?
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
18° è un po alto...direi d non superare i 15...