Messaggi: 170
Discussioni: 35
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
salve a tutti, sono in procinto di fare l'ennesima birra, ma questo giro vorrei che venisse si con una puntina di amaro, ma non molto, ma vorrei cercare di farla più tirante al dolce. Cioè mi spiego, è da molto tempo che faccio birre in e+g, e questa tecnica la uso anche per questa birra, come estratti userei 2 latte di estratto extra light, lievito us-05, il problema sono i luppoli, in casa ho del cluster, e vorrei usare un altro luppolo leggero, così da non invadere molto in amarezza. Totali lt. da fermentare 23, aspetto dai più esperti consigli. Ciao
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Luppoli nobili!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ma quello non dipende dal luppolo in se ma da quanto ne usi rispetto alla ricetta che fai. secondo me dipende più che altro da che profilo aromatico cerchi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
C era un ottimo grafico a riguardo...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 170
Discussioni: 35
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
grazie ragazzi, proverò a guardare tra i vari post
Messaggi: 61
Discussioni: 9
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
Se vuoi una birra dolce aggiungi lattosio
Se il mare fosse birra, io sarei un sottomarino
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Tieni conto che se fai una bollitura concentrata devi aumentare i grammi di luppolo nelle gittate per ottenere la IBU che desideri.