Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Chi ha mai fatto esperimenti in merito? Mi piacerebbe sapere con cosa,quanto,come e risultato .
Grazie a tutti in anticipo
Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Ottimo consiglio quello del cascade. I chiodi di garofano invece?
Messaggi: 290
Discussioni: 0
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
1
No quella speziatura viene dalla fermentazione ( fenoli ) .
E comunque , correggetemi se sbaglio , il cascade viene usato anche in alcune witbier ( che contengono anche loro frumento ) .
Using Tapatalk
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-09-2014, 04:07 da
cattivoincontro.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ci sono un po paio di weizen di scheider weisse in collaborazione con Brooklyn che usano luppoli americani anche in DH...una addirittura con il nelson sauvin....comunque se dovessi proprio fare un DH su una weizen, userei luppoli che danno profilo agrumato,si
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Concordo. Solo luppoli agrumati, altrimenti si snaturerebbe il tipo di birra...
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 383
Discussioni: 103
Registrato: May 2013
Reputazione:
2
riprendo questa vecchia discussione.. anche io avevo pensato di splittare un batch di weiss, metà lasciarla 'normale' e metà dry hopping di luppoli americani.. mi stavo chiedendo quale.. un banale cascade quindi per voi ci può stare bene o serve un altro luppolo?
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Scusate, ma la caratteristica della weisse è appunto data dal malto di frumento, forse aggiungere qualche spezia come coriandolo, ma un dry hopping mi sembra proprio fuori luogo, per me solo in amaro