Messaggi: 159
Discussioni: 63
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
0
buongiorno a tutti, volevo fare una cotta di questa birra usando 2 latte, guardando la tabella degli zuccheri mi è venuto questo risultato:
ho messo 18 litri compreso zuccheri e malto quindi
13,5 litri di acqua
2 latte di gran cru
1 kg di zucchero bianco
500 grammi di zucchero candito chiaro
2 bustine di lievito S4
qualcuno mi può dire se potrebbe andare bene con queste quantità? la precedente che ho fatto avevo messo anche del malto secco ma non mi è venuta un granchè.
Un saluto a tutti
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Fermentabili vanno bene. Lievito però userei il T-58.
Non fidarti dei 13,5 litri di acqua, arriva a 18 sul fermentatore!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(22-10-2014, 12:25 )gandalf Ha scritto: la precedente che ho fatto avevo messo anche del malto secco ma non mi è venuta un granchè.
Un saluto a tutti
Anche io avevo "pimpato" la brefirm gold e il risultato non è stato soddisfacente.
Probabilmente questi kit sono già buoni di loro da rendere l'aggiunta controproducente.
Oltre a quotare Simo, ti consiglio di leggere bene sullo zucchero candito chiaro, secondo alcuni se lo paragoni con il comune zucchero la differenza è misera rispetto al costo ...
In quelle proporzioni poi si può presumere che si senta ancora meno.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
(23-10-2014, 12:31 )gandalf Ha scritto: ok per il lievito ma se metto 18 litri di acqua con i due kit e gli zuccheri arrivo a circa 23 litri...
intendeva dire aggiungi acqua fin quando non arrivi alla tacca di 18 litri, sul fermentatore...
Non aggiungi 18 litri d'acqua!
(22-10-2014, 01:23 )Paul Ha scritto: Anche io avevo "pimpato" ....
che uso "trendy" e "fashion" di vocaboli inglesi italianizzati...