11-11-2014, 04:46
Direttamente dal sito della fermentis, ho preso come esempio il T-58:
http://www.fermentis.com/wp-content/uplo...SFBT58.pdf
L'estratto che ho riportato sopra è semplicemente la traduzione della specifica del fornitore:
Alternatively, pitch the yeast directly in the fermentation vessel providing the temperature of the wort is above 20°C (68°F). Progressively sprinkle the dry yeast into the wort ensuring the yeast covers all the surface of wort available in order to avoid clumps. Leave for 30 minutes, then mix the wort using aeration or by wort addition.
Alternativamente non significa: 'se proprio ti scassi a fare così e sei un cretino puoi anche... etc.' :-)
Sicuramente nel secondo modo devi aspettare ulteriori 30 minuti, ma tanto io nel frattempo comincio a lavare l'attrezzatura.
http://www.fermentis.com/wp-content/uplo...SFBT58.pdf
L'estratto che ho riportato sopra è semplicemente la traduzione della specifica del fornitore:
Alternatively, pitch the yeast directly in the fermentation vessel providing the temperature of the wort is above 20°C (68°F). Progressively sprinkle the dry yeast into the wort ensuring the yeast covers all the surface of wort available in order to avoid clumps. Leave for 30 minutes, then mix the wort using aeration or by wort addition.
Alternativamente non significa: 'se proprio ti scassi a fare così e sei un cretino puoi anche... etc.' :-)
Sicuramente nel secondo modo devi aspettare ulteriori 30 minuti, ma tanto io nel frattempo comincio a lavare l'attrezzatura.