Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Beh una considerazione semplice: se il luppolo cresce così bene in Italia possibile non si riesca a sviluppare una varietà nostrana?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
A Marano sul Panaro, in provincia di Modena, stanno studiando le varietà spontanee della zona per poter ottenere una specie che sia 100% italiana.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Il birrificio elav ha preso dei campi per sperimentarequestoe cose.
Non c è più la culturaagricolea in Italia e nessuno ha pensato di investirci dei soldi
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau