11-02-2015, 09:28
(11-02-2015, 09:26 )FabioI Ha scritto: ma OG 1100 per quanti litri?! comunque prova con questo...
http://www.mrmalty.com/calc/calc.html
Scusa hai ragione, 23 litri.
(11-02-2015, 09:26 )FabioI Ha scritto: ma OG 1100 per quanti litri?! comunque prova con questo...
http://www.mrmalty.com/calc/calc.html
(11-02-2015, 09:44 )FabioI Ha scritto: non sono pratico di lieviti liquidi e tantomeno di alte OG ma stando al cervellone:
2 buste di lievito liquido con 4.5 litri di starter oppure 2 buste di secco
(11-02-2015, 10:05 )giacomo.girella Ha scritto: Si parlo di secco, ho usato il tool di mrmalty, si sono corrette 2 bustine.
Mi piacerebbe però conoscere la formula in modo che posso aggiornare il mio foglio elettronico dove ho tutte funzioncine utili per i miei calcoli.
GG
(12-02-2015, 08:05 )lorevia Ha scritto: ogni bustina di secco contiene circa 100 miliardi di cellule attive, le stesse che si riproducono ( + o -) ogni litro di starter.
si dice che 11 gr di lievito sono indicati x 23/25 litri di media densita
nel tuo caso devi usare almeno 2 buste; per stare tranquillo io ne userei 3
altra cosa das considerare in birre di questa portata è il potere alcoligeno , tolleranza all'alcol, 05 e 04 non è che siano campioni.
non ho mai fatto barley ma qualche imperial si e ti garantisco che non è fattore da sottovalutare.
lollo ha fatto delle barley con london ale liquido con buoni risultati.
tra i secchi invece parlano bene del mangrove.
lorenz
ps: in questi casi è bene usare i nutrienti
(13-02-2015, 11:09 )enrico Ha scritto: Ora devo veri****re le tempistiche
(13-02-2015, 11:18 )pepperepe Ha scritto: non ci credo... il sistema ha censurato fic.... in mezzo alla parola!!!Ahahah, lo faccio io da sempre per ridere, non è il forum